Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.cabarettiste.org.

Inscription sur notre site

Lorsque vous créez un compte sur notre site, les informations transmises par vous sont conservées pour vous permettre de vous connecter et de créer votre profil. Vous y avez accès une fois connecté et vous pouvez les modifier si nécessaire.

L’ouverture d’un compte est réservée aux membres actifs de l’Association Collectif Cabarettiste. Vous devez donc être à jour de votre cotisation à l’association pour bénéficier de votre accès.

Vous pouvez demander la suppression de votre compte ainsi que de vos données personnelles (voir ci-dessous pour les détails concernant vos données personnelles).

Pour des raisons de sécurité, tout compte :

  • dont l’utilisateur n’est pas à jour de sa cotisation,
  • non utilisé pendant une période supérieure à 6 mois,

pourra être supprimé sans préavis (les deux conditions doivent être remplies).

Si vous rencontrez des difficultés à la connexion ou si vous avez des questions liées à votre compte, vous pouvez utiliser notre formulaire de contact pour les exposer.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent parfois télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous n’effectuons pas de statistiques d’utilisation ni de mesure d’audience.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles ne sont utilisées qu’afin de garantir le bon fonctionnement du site. Nous ne transmettons aucune de vos données à des fins commerciales ou marketing.

Lorsque vous répondez à nos questionnaires, vos données sont anonymisées (dans le cas des enquêtes). Dans le cas où des données sont transmises à des fins de publication, les informations concernant cette transmission sont précisées avant la saisie du formulaire.

Par exemple, lorsque vous nous transmettez vos informations de spectacle, les données indiquées par vous sur le formulaire sont transmises à notre réseau pour publication de vos informations, comme indiqué dans le formulaire correspondant.

Nous ne commercialisons pas vos données.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez entrer en contact avec nous grâce au formulaire disponible sur le site. Le site est édité par nos soins, repose sur des outils wordpress.org et notre hébergeur est ovh.com situé en France (données hébergées en Europe).

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont hébergées sur des serveurs situés en France et nous ne les commercialisons pas.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de d’atteintes aux données, nous documentons l’incident en déterminant :

  • la nature de la violation
  • si possible, les catégories et le nombre approximatif de personnes concernées par la violation
  • les catégories et le nombre approximatif d’enregistrements de données à caractère personnel concernés;
    • décrire les conséquences probables de la violation de données ;
    • décrire les mesures prises ou que vous envisagez de prendre pour éviter que cet incident se reproduise ou atténuer les éventuelles conséquences négatives.
  • Si un risque est identifié au regard de la vie privée des personnes concernées. Dans ce cas, un document récapitulatif sera émis en tant que notification à la CNIL.

En cas de risque élevé, nous préviendrons les personnes concernées.

En cas de doute sur ces points, nous notifierons les éléments à la CNIL qui nous indiquera s’il est nécessaire d’informer les personnes.

Les services tiers qui nous transmettent des données

A ce stade, nous n’utilisons pas de service tiers qui nous transmettent des données.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

A ce stade, nous n’effectuons pas d’opération marketing automatisé et/ou de profilage à l’aide des données personnelles.

 

©[2020] Cabarettiste.org un espace collaboratif ouvert à tous.tes !

Politique de confidentialité

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?